C'est l'été ! Rien de mieux qu'un peu de fraîcheur dans son assiette. Equilibré, salé, sucré de quoi bien se régaler sous le soleil d'été.
Les ingrédients (4 pers)
400g de noix Saint Jacques
150g de mangue en tranches
150g d'ananas en morceaux
2 c. s. de coriandre
1 c. s. d'échalote
2 fruits de la passion
1 gousse de vanille
1/2 citron (jus)
6 c. s. d'huile d'olive
La préparation
Préparation : 25 min
Marinade : 15 min
Décongélation : Saint-Jacques, mangue, ananas
Découpez soigneusement les Saint-Jacques en petites lamelles avant la fin de la décongélation afin de ne pas abîmer les morceaux. Puis répartissez le tout sur 4 assiettes. Conservez au réfrigérateur.
Coupez en petits cubes l'ananas et la mangue puis mélangez-les avec la coriandre et l'échalote. Salez, poivrez et préservez au frais.
Préparez la vinaigrette : ouvrir en deux les fruits de la passion pour récupérez leur pulpe. Placez-la dans un bol puis ajoutez quelques graines de vanille pour parfumez et adoucir l'acidité. Enfin versez le jus de citron et un filet l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre guise.
Versez la vinaigrette sur les carpaccios bien frais et laissez mariner 15 min.
Servez avec la brunoise de fruits et dégustez !
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