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Barbara Delaunay

Recette : Carpaccio de Saint-Jacques

C'est l'été ! Rien de mieux qu'un peu de fraîcheur dans son assiette. Equilibré, salé, sucré de quoi bien se régaler sous le soleil d'été.



Les ingrédients (4 pers)


  • 400g de noix Saint Jacques

  • 150g de mangue en tranches

  • 150g d'ananas en morceaux

  • 2 c. s. de coriandre

  • 1 c. s. d'échalote

  • 2 fruits de la passion

  • 1 gousse de vanille

  • 1/2 citron (jus)

  • 6 c. s. d'huile d'olive


La préparation

  • Préparation : 25 min

  • Marinade : 15 min

  • Décongélation : Saint-Jacques, mangue, ananas

  1. Découpez soigneusement les Saint-Jacques en petites lamelles avant la fin de la décongélation afin de ne pas abîmer les morceaux. Puis répartissez le tout sur 4 assiettes. Conservez au réfrigérateur.

  2. Coupez en petits cubes l'ananas et la mangue puis mélangez-les avec la coriandre et l'échalote. Salez, poivrez et préservez au frais.

  3. Préparez la vinaigrette : ouvrir en deux les fruits de la passion pour récupérez leur pulpe. Placez-la dans un bol puis ajoutez quelques graines de vanille pour parfumez et adoucir l'acidité. Enfin versez le jus de citron et un filet l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre guise.

  4. Versez la vinaigrette sur les carpaccios bien frais et laissez mariner 15 min.

  5. Servez avec la brunoise de fruits et dégustez !

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