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Barbara Delaunay

Les Fruits et légumes de Mars

Bientôt l'arrivée du printemps, c'est le moment de retrouver enfin plus de couleurs sur les étals des marchés...

Voilà l'occasion de modifier notre alimentation et commencer à faire un plein de bonnes vitamines et de mettre le soleil dans nos assiettes !



Cette saison est souvent synonyme d’une cuisine plus légère, composée de beaux fruits et légumes frais de saison.


Les jours commencent à rallonger et la végétation s'intensifie

En mars on commence à apercevoir au niveau des légumes du céleri vert, des artichauts, des asperges, des endives, des pousses d'épinards…

Également de retour dans nos plats, les bons fruits comme les pommes et les poires, mais aussi en s'autorisant au passage les quelques agrumes bien juteux.

Ce vent de fraîcheur réveille toutes nos papilles.


Mangez sain, c'est bon pour notre santé !


Toutes les recettes sont bonnes pour croquer ce beau printemps à pleines dents.

Même si au mois de mars, le soleil joue encore à cache à cache avec les nuages, les sols se réchauffent et nous offrent quelques nouvelles saveurs à découvrir...


Ainsi pour les cuisiner et faire le plein de vitamines, rien de mieux que de les savourer dans une belle salade fraîche colorée ou dans des verrines.

Les produits de saison sont chargés en antioxydants, ils contribuent au renforcement de notre système immunitaire, alors pensez à en abuser dans toutes vos recettes !


Méthode APNA : idées recettes


Salade d'épinards, avocat à la grenade

Légère et pleine de vitamines, cette salade d'épinards à l’avocat est un vrai délice !

Ingrédients :

  • 1/2 avocat,

  • 250 gr de pousses d'épinards,

  • 1/2 pamplemousse,

  • 1/2 grenade,

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive,

  • le jus d’un citron,

  • 1/2 c. à café de cumin moulu,

  • 1 tour de poivre du moulin, quelques baies roses,

  • 100 gr de noisettes torréfiées.



Salade aux agrumes et crevettes

Fraiche et juteuse gorgée de bonne vitamines cette salade est un bon plat équilibré

Ingrédients :

  • 12 crevettes cuites

  • 1 pamplemousse rose

  • 2 endives rouges

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1 cuillère à café de moutarde fine

  • 1 cuillère à soupe de balsamique

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Le jus et le zeste d’un citron vert bio

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Poivre 5 baies

  • 7 noix de cajou grillées




Douces savoureuses et colorées, ces salades sont un mariage de textures et de parfums à tester sans attendre…


Une explosion de saveurs en bouche garantie !


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