Le printemps est bien là et les températures sont plus douces, Ils nous tardent de se mettre en terrasse ou de profiter des beaux jardins…
Nous connaissons tous ce vieil adage :
En mai fait ce qu'il te plait !
Les sols se réchauffent et nous offrent un panel plus ensoleillé de fruits et légumes frais avec de nouvelles couleurs et saveurs comme avec les premières variétés de fraises du printemps comme les gariguettes, la cigaline ou la ciflorette. On trouvera aussi des pomélos, et différentes variétés de pommes, la Golden Delicious, la Granny Smith ou la Pink Lady.
La rhubarbe fait son arrivée mais aussi les cerises et c'est le début de la saison des framboises !
Vous pourrez également profitez même des melons charentais si le temps est suffisamment chaud.
Trouvez le plaisir de préparer des salades composées, des tartes et des gaspachos… ou des smoothies…. Le mois de Mai est là !
Vous verrez aussi les belles aubergines, tomates, asperges pour votre consommation de ce mois
Encore une fois de quoi mettre du soleil tous les jours dans votre assiette et du bien dans votre corps !
Quelques bienfaits du Top 8 des fruits et légumes de Mai
Le fenouil apporte une source de vitamine B9 et de potassium. Il est très riche en fibres.
L’épinard est riche en bêta-carotène, il agit sur la santé des yeux et son pouvoir antioxydant joue dans la prévention du cancer.
Le concombre est composé à 95% d’eau très désaltérant. Sa richesse en eau favorise aussi la satiété.
L’asperge est un aliment très diurétique, elle contient des composés qui favorisent l’élimination rénale des toxines.
Le radis favorise la reminéralisation de notre organisme grâce à sa richesse en oligo-éléments. Riche en soufre, il stimule aussi la digestion.
L’artichaut est riche en inuline, il possède une action sur le développement de la flore intestinale et sur son équilibre. Il facilite aussi l’élimination urinaire.
Le pomelo, est riche en vitamine C.
La fraise est une excellente source vitamine C, un excellent anti fatigue et de flavonoïdes, des composés très bénéfiques qui lui donnent sa belle couleur.
A l'arrivée du printemps, la fraise fait son apparition pour le bonheur des plus gourmands. Ce petit fruit rouge est riche en vitamines et minéraux et possède de nombreux bienfaits pour la santé. On la consomme généralement en dessert, mais elle se marie également très bien avec des salades pour un mélange sucré/salé.
Riches en eau, peu chargées en sucres et pauvres en calories.
C'est un aliment de choix en période de perte de poids.
A vos assiettes ensoleillés !
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