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Barbara Delaunay

Le Top 3 d'entrées originales

Pensez à varier les bonnes associations !


1 - La Salade de pêches, jambon de Parme et mozzarella



Ingrédients :

  • 4 pêches

  • 8 tranches de jambon de Parme

  • 1 boule de mozzarella

  • 1 poignée de roquette

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

  • 1 pincée de piment d’Espelette

  • sel, poivre


Préparation :

  1. Épluchez les pêches

  2. Puis retirez les noyaux et détaillez-les en morceaux.

  3. Coupez le jambon de Parme en lanières.

  4. Égouttez la mozzarella puis coupez-la en lamelles fines.

  5. Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le piment d'Espelette, du sel et du poivre dans un grand saladier.

  6. Ajoutez les pêches, le jambon de Parme et la mozzarella, ainsi que la roquette

  7. Servez et appréciez !



2 - La Salade d'avocats et pamplemousses aux crevettes



Ingrédients :

  • 350 g de crevettes roses

  • 2 pamplemousses

  • 2 avocats

  • 2 citrons

  • 1 grosse poignée de mesclun de salades

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

  • quelques brins de ciboulette

  • Tabasco


Préparation :

  1. Ôtez les carapaces des crevettes.

  2. Puis, déposez les crustacés dans un plat creux et arrosez-les de jus d'un citron.

  3. Ajoutez-y l'huile d'olive et 4 gouttes de Tabasco. Remuez délicatement le tout, puis laissez mariner.

  4. En attendant, préparez la salade.

  5. Pour ce faire, pelez les pamplemousses et découpez-les en quartiers, puis épluchez-les à nouveau.

  6. Pelez également les avocats.

  7. Dénoyautez-les et tranchez leur chair en dés.

  8. Mouillez-les avec le jus du second citron

  9. Brassez le jus de la marinade avec les quartiers de pamplemousses, les dés d'avocats et les crevettes.

  10. Ajoutez le mesclun de salades, mélangez et décorez avec les ciboulettes préalablement ciselées.




3 - Le Millefeuille de figues au chèvre



Ingrédients :

  • 12 figues fraîches

  • 1 bûche chèvre

  • 2 c. à café de miel

  • 2 c. à café de moutarde

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • huile d'olive

  • sel, poivre


Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez la moutarde et le miel.

  2. Ajoutez le vinaigre balsamique et monter comme une mayonnaise avec l'huile d'olive.

  3. Coupez la bûche de chèvre en rondelles et les figues en 3 grosses tranches.

  4. Disposez dans une assiette de service quelques lamelles de figues, puis recouvrez de tranches de chèvre et un peu de vinaigrette.

  5. Alternez les couches sur 3 hauteurs.

  6. Servez c'est prêt !


Régalez vous, le plaisir est dans votre assiette !

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