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Barbara Delaunay

L'avocat est notre ami !

Dernière mise à jour : 21 mars 2020


Sa concentration en nutriments est très utile, il est riche en fibres (5,6g pour 100g)

Il contient de la vitamine E, C et B9.

L'avocat est indiqué dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et agit sur le taux de cholestérol.

Sa valeur nutritionnelle est d'environ de 135kcal pour 100g de chair d'avocat.

C'est un aliment qui rassasie du fait de son apport énergétique


La chair douce de ce fruit se marie bien avec l'acidulé, un jus de citron, orange, pamplemousse ou la tomate ainsi que le piment, moutarde, l'ail, l'oignon, l'échalote et les herbes fraîches, tout est fait pour relever agréablement son goût.

Évitez de l'alourdir avec des sauces mal adaptées qui rendent sa digestion beaucoup plus difficile.


Idée recette :

"Un tartare d'avocat, saumon et tomate"

  1. Coupez en petits dés un avocat, une belle tranche de saumon frais et une tomate,

  2. Mélangez le tout délicatement dans un saladier,

  3. Assaisonnez d'un jus de citron, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'une échalote émincée.

  4. Disposez un petit tas (aidez vous d'un verre) dans une assiette.

  5. Parsemez de coriandre ou basilic.

C'est une entrée parfaite à déguster !



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