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Barbara Delaunay

Légumes et fruits de novembre

Que cela ne tienne il y en a pour tous les goûts, c'est la saison préférée des gratins, des crumbles et des potages...

Les champignons et la cueillette des châtaignes commencent...Et tous les choux sont de sortis prêt à être cuisinés pour booster notre immunité !

Quels sont ces fruits et légumes ;



Il y a beaucoup de choix, entre tous ces fruits et ces légumes gorgés de bons minéraux qui vont encore stimuler nos papilles et nous apporter tant de bienfaits.


Quel plaisir de les faire griller au coin du feu de cheminée ou sinon sauter à la poêle, et sans oublier nos belles clémentines bien juteuses pour nous aider au réveil matinal, lesquelles regorges d'excellentes vitamines.


Tandis que les soupes sont de retour, les gratins se dégustent avec gourmandise et les bons gâteaux moelleux sont de vrais petits plaisirs à partager.

Recette automnale : crumble de poires aux châtaignes.


Ingrédients :

  • 6 poires

  • 12 châtaignes (en boîte)

  • 1 gousse de vanille à couper en deux

  • 120g de poudre d'amandes

  • 80g de cassonade

  • 80g de beurre

  • 60g de cerneaux de noix

Préparation :

  1. Faire griller dans une poêle les cerneaux en les concassant.

  2. Pelez et épépinez les poires, coupez les en dés et les déposez dans un plat beurrez allant au four

  3. Émiettez dessus grossièrement les châtaignes et grattez les graines de la gousse de vanille

  4. Dans un saladier mélangez avec les doigts, la cassonade, les noix, la poudre d'amandes et le beurre pour obtenir une pâte grossière puis la répartir sur les fruits

  5. Enfournez pour 30 min th°7

Pour les plus gourmands, accompagner votre crumble soit d'une boule de glace vanillée ou d'une cuillère de chantilly !


Mangez équilibré et faites le plein de vitamines !



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