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Barbara Delaunay

Deux bons fruits gorgés d'eau !


C'est l'été et le soleil s'installe enfin avec ses rayons chauds

Profitez de ces bons fruits, comme le concombre et d'autres composés de beaucoup d'eau


Le Melon et la Pastèque

Pour la saison de l'été, ce sont des aliments phares que l'on apprécie tout particulièrement pour leurs propriétés hydratantes, protectrices, anti-inflammatoires...

Nos papilles les savourent sous différentes formes mais notre organisme aussi !

Il faut savoir que 30% environ de nos besoins journaliers en eau passent par notre alimentation.



De part leur teneur hydrique, ils apportent une excellente quantité d'eau à notre corps, peu sucrés donc peu caloriques, mais ne pas en abuser pour autant, car en excès ils pourraient avoir des retours non négligeables.

Riche en potassium, calcium et en anti oxydants, Ils aident à l'élimination de l'excès d'eau dans l'organisme (contre la rétention d'eau).

Contribuent à la régulation de l'hypertension et la diminution des crampes.

Participent à la bonne formation des os du squelette et des dents.

Protègent des affections inflammatoires articulaires.

Le bêta carotène contribue à la production de collagène (élasticité de la peau, cicatrisation)

et participe à une action bénéfique sur la vue.

Riche en fibres solubles, ils agissent sur le transit intestinal.

Contribuent par leurs molécules antioxydantes, comme le lycopène ou le bêta-carotène (vitamine A) à lutter contre les radicaux libres présent dans l’organisme responsable du vieillissement prématuré de nos cellules.


Des idées recettes !

- Carpaccio de pastèque et de concombre,

Coupez en fines tranches la pastèque et le concombre et les disposez dans un plat

Versez une quantité suffisante de crème liquide et un tour de poivre

Laissez mariner durant 10min

Ciselez des feuilles de menthe

Ajoutez une petite poignée de pignons de pin.


- Carpaccio de pastèque et féta,

Coupez finement vos tranches de pastèque, disposez sur une assiette

Puis émiettez la féta, émincés quelques tranches d'oignons rouge, ciselez de ma menthe fraiche,

parsemez de pistaches concassées

Ajoutez un filet d'huile et plus qu'à déguster !



Régalez vous !


En Smoothie en salade ou tout simplement nature, ces fruits sont tout aussi rafraichissants que délicieux, idéal pendant les fortes chaleurs estivales.

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