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Barbara Delaunay

Comment faire chuter sa glycémie ?




5 conseils pour faire chuter sa glycémie

En cas de diabète ou de prédiabète, il sera impératif de consulter un médecin.

Mais il existe quelques conseils qui peuvent vous aider à limiter les risques d’hypoglycémie :

  • Limitez votre consommation de glucides à indice glycémique (IG) élevé

Évitez le pain, le riz, les pâtes, la pomme de terre… et privilégiez davantage ceux à IG bas.


  • Évitez de manger des glucides seuls.

Un plat de pâtes généreusement accompagné de légumes et d’huile d’olive fera moins monter votre glycémie qu’un plat de pâtes natures.


  • Ajoutez des fibres à vos repas,

Effectivement ils ralentissent l’absorption des sucres dans le sang et permettent d’éviter des “pics“ de glycémie plus difficiles à gérer pour l’organisme;

Les fruits avec la peau, les légumes, notamment l’artichaut, les betteraves, les petits pois, les carottes, le brocoli et les choux, également les légumineuses cuites comme les lentilles, les haricots blancs ou rouges, les pois chiches, les céréales complètes....


  • Vingt minutes d’activité sportive

Ce temps suffit à faire baisser la glycémie (à condition de transpirer et de faire travailler le système cardiovasculaire).


  • Consommez plus de thé vert et de cannelle,

Une bonne boisson le thé vert et la consommation de cette épice la cannelle car ils aident à diminuer la résistance à l’insuline et augmentent le transport de glucose dans les muscles.





Savoir se faire plaisir est essentiel, mais pas tous les jours !

A vous de gérer vos priorités…

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